blank

Mangiare in Italia significa pasta e questo originale e notissimo prodotto a base di farina è noto anche in Sardegna. Tuttavia va sottolineato che per il pranzo ci sono tante diverse forme di pasta sarda che probabilmente non avrete mai visto prima. Tutte sono infatti deliziose e uno in particolare, che possiamo semplicemente definire avvincente. Il pani frattau, che è un piatto tipico a base di pane piatto carasau con salsa di pomodoro e formaggio e che è per eccellenza il primo preferito dalla gente del luogo. Questo pranzo però non è il solo; infatti, nel locale con ragione sociale GOLDEN COFFEE DEI F.LLI MARCIS & C. SNC si possono assaggiare anche i malloreddus alla campidanese ovvero una pasta che potrebbe assomigliare un po’ a un piatto di vermi anche se non ha niente a che vedere con il formaggio tipico sardo. Comunemente viene servito in una salsa di pomodoro a base di salsiccia. La pallina di pasta va arrotolata su un canestro o su una stuoia per formare delle piccole rientranze. Quanto appena descritto sono soltanto alcuni esempi di primi piatti che è possibile degustare nel suddetto locale di Cagliari, ma in occasione di un lauto pranzo non mancano secondi a base di carne e pesce oltre che antipasti e dolci.